깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

계란삶을때 잘 삶는 방법좀 알려주세요

계란을 삶을떄 항상 깨지거나 잘 안익어서 맛이 없거나

계란이 껍질에 붙어서 버리는 경우가 많았는데

계란 안깨지고 잘 삶는 방법 있을까요 ~?

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    냉장고에있는 차거운 계란을 바로 삶으시면 급격한 온도차에의해 깨질수 있습니다.

    상온이나 찬물에 담구셔서 냉기를 식힌후 삶으시면 됩니다.

    소금과식초를 같이 넣어주시면 계란 표면에 묻어있는 세균제거에 도움이 됩니다.

    삶으신후 차거운물에 충분히 식히시면 됩니다

  • 안녕하세요. 적통자입니다.

    계란삶을때 소금한스푼 식초한스푼

    을넣고 끓이다가 한방향으로3분정도

    저어주면노란자가 가운데로 오게삶을수있어요

  • 만저 냉장고에 있는 계란을 실온에 꺼내어서 상온에서 4시간정도 두세요!

    삶았을때 깨지는 현상이 줄어들거든요

    그다음 냄비에 소금과 식초늘 넣으시고 계란과 함께 불을켜시고 7~8분은 반숙~~10이상 삶으시면 완숙이 되여~~하지만 너무오래 삶으시면 노른자의 색낄도 이상해지고 맛도 없으니 참고 하시고~~

    불을끄시고~~찬물 샤워와 함께 2~3분정도 담겄다가 물기를 제거하시면 맛있고 잘까지는 삶은계란을 드실수 있어요!도움이 되셨는지 모른겠네요

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    삶으실때 물에 소금을 좀 넣으시면 껍질이 잘벗겨집니다.

    계란 1개당 한꼬집정도 넣어보세요