베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

삶은 계란 잘 삶는 방법 알려주세요...

저는 계란만 삶으면 다 깨지고 터지고 맛이 없어서 속상합니다.

어떻게 하면 잘 삶고 모양도 안 터지게 할수 있을까요???

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    삶을때 물을 충분하게 채워주시고

    소금 반숟갈 넣고 10분정도 삶아주시고

    찬물로 헹궈주신다음 까주시면 잘 까지더라구요

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    닭이 금방낳은 닭알은 삶으면 껍질이 잘 안벗겨지고 항상 닭알 삶을때 소금을 넣고 약 10분간 삶고 꺼낸때 찬물에 담그었다 껍질 벗기면 잘 벗겨지고 맛있습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    계란 삶을때 식초와 소금을 넣으면 계란 껍질을 까기가 싑습니다.

    삶을때 깨짐 방지도 됩니다