깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

계란 삶을때 안깨지고 잘 삶는 법좀 알려주세요 ~

맨날 계란을 삶다보면 꺠지고 터지고 엉망진창에다가

제대로 익지도않아서 껍질도 잘안까지는경우가 많이 있습니다

혹시 계란 쉽게 삶는 방법좀 알려주세

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란 삶을때 안깨지고 잘 삶기 위해서는 소금을 넣고 삶습니다. 삶은 계란을 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 심심한이구아나235입니다.

    깨지는 이유는 차가운 계란을 뜨거운물에 바로 넣으면 생기는 현상이니 냉장고에서 10분정도 꺼내놓구 삶거나 아니면 끄리기전에 같이 물에당군 상태로 삶으시면 되고요 식초보다는 굵은소금 넣으시면 잘 까집니다 그리고 삶은뒤 차가운 물에 충분히 식히셔야 잘까집니다

  • 안녕하세요. 띠끌모아보자입니다.

    물을 끓일때 소금한줌 넣어주고 삶으면 안깨지고 껍질도 잘벗겨집니다..식초넣으란얘기도 있는데 식초보다는 소금이 효과가 더 좋습니다