경제적 자유01
경제적 자유0123.10.25

계란 껍질 잘 까지게 삶는 방법은 무엇인가요?

계란을 삶고 먹으려고 하면 껍질이 부서지고 잘 까지지 않는 경우가 있는데요.

어떻게 삶으면 계란의 껍질이 잘 벗겨지는지 궁금합니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    끓는 물에 1분 물을 반컵 추가해 주세요 그리고 중불로 낮춰서 10분 정도 삶으면 잘 삶아지고 잘 까집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란을 쌂을때 냄비에다 물 계란을 넣고 쌂으면됩니다 끓을때 소금을 조금넣고 찬물에 5분정도 담다놓았다 껍질을 벗겨보세요~