박식한황로156
박식한황로15623.04.04
계란을 잘 삶는 방법은 어떤건가요?.

계란을 잘 삶아서 껍질을 잘 까고 싶은데 항상 껍질이 안까져서 계란이 맛없어 보여요. 계란을 어떻게 하면 껍질이 잘 까지게 삶을수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 계란을 삶을 때 일단 깨끗한 물로 씻어서 계란이 잠기도록 물을 붓습니다 그리고 소금을 조금 넣은 후 끓기 시작하면 불을 반으로 줄였다가 5분 후에 불을 끄고 바로 물에서 건져내어 찬물에 담근다 그러면 노른자도 반숙이 되고 껍질도 잘까지는 아주 맛있는 삶은계란이 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    계란을 잘 삶기 위해서는 식초나 소금을 넣고 삶습니다. 삶은수 찬물에 10분정도 담근후에 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 계란을 흐르는 물에 깨끗이 헹구고 끓는 물에 소금을 조금 넣은 뒤 계란을 삶는다. 삶은 계란은 차가운 물에 넣어 조금 식힌 뒤 껍질을 물 속에서 깐다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    계란을 삶고 까는데 조금 스트레스를 받고

    계시는 군요 계란 삶을 때 안터지고 잘 삶는 방법은

    계란을 삶을 때 식초 한 숫가락 넣어주면 냄새는 조금 나지만 계란이 아주 잘 삶아지고 잘 까져요

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 계란을 잘 삶는 방법은 다음과 같습니다. 1. 껍질을 씻은휴 소금물에 달걀을 시간 맞춰 삶는다. 2. 찬물에 행군다. 이상입니다