잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.25

계란 껍질 잘까지게 삶는 방법은 무엇인가요

계란을 삶아 먹을때 껍질이 잘 안까져서 고생할때가 있는데요 계란 껍질 잘 까지게삶은 방법이 있나요?? 계란 껍질 잘까지게 삶는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    계란을 삶으면서 소금과 식초를 넣고 삶으면 나중에 껒질이 잘 까집니다!

    저도 계란을 삶을 때 자주 애용합니다!

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    계란 껍질을 쉽게 까는 방법은 계란은 삶는물에 소금을 적당히 풀어서 삶아준 후 찬물에 씻으면서 껍질을 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 계란껍질 잘까게할려면 삶을때 소금 넣어서 까면될듯 합니다. 그러면 잘까집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    삶으실때 식초와 소금을 넣어주세요

    식초와 소금을 넣으면 껍질이 깨지는 것을 방지하고 삶은 후 껍질이 쉽게 벗겨져요