듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.09.08

계란을 삶을 때 터지지 않게 삶는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 계란을 삶을 꼭 한 개 정도는 터져서 맛없게 먹거나 그냥 버리게 되는 경우가 허다한데요. 혹시 계란을 삶을 때 터지지 않게 잘 삶을 수는 없을까요? 방법이 있다면 공유 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요~~~~

  • 안녕하세요. 흰숲제비9입니다.

    계란을 삶기 전에 한 시간 정도 실온에 두고, 소금을 약간 넣거나 혹은 식초를 몇 방울 넣어보세요. 그러면 계란이 터지지 않고 잘 삶아집니다. 오늘도 좋은 하루 되세요~~~~

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    저는 시작부터 쎈불로 하지 않으면 거의 안터지는것 같아요.

    그냥 중불로만 10분정도 삶아도 깨지지 않고 딱 좋은 완숙과 반숙 사이로 익는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    계란 삶으실때 소금을 한꼬집 같이 넣고 삶아주시면 계란껍질 깨지는것을 막아준다고 합니다~ 참고해서 사용해보시고 다 삶으신후에는 얼음물이나 차가운물에 바로 계란을 넣어두시면 껍질이 쉽게 까진다고 하니까 다 삶고 나서는 꼭 찬물에 넣어주세요~

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 너무 센 불로 삶지마시고 삶으실때 소금을 좀 넣으시면 되겠습니다 오래 삶아도 터지니 적당시간 10분내외로 삶으시길 권장합니다