탈퇴한 사용자

계란 안 터지고 잘 삶을 수 있는 방법 없나요?

항상 냉장고에 있는 계란을 삶으면 서너개는 꼭 터져서 지저분해집니다.

안 터지게 하면서 계란을 잘 삶을 수 있는 꿀팁이 있다면 알려주세요. ㅎ

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.08

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    냉장고에서 바로 꺼낸 계란은 온도차에 의해 잘 깨집니다. 밖에 조금 둔 후 계란을 삶되 소금을 조금 넣고 삶으면 계란이 안터지고 잘 삶을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한담비243입니다.

    계란을 냉장고에서 바로 꺼내서 삶으면 잘 깨질수 있어요. 냉장상태에서 미리 꺼내놓아 온도가 좀 올라갔을때 흐르는 물에 한번 씻어 냄비에 넣고 물과 소금을 약간 넣고 저어주며 삶으면 노른자가 가운데로 가고 깨지는것도 덜합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    계란을 삶을때 중불로 끓이다가

    중간에 두번정도 찬물을

    부어주며 10분정도 더 끓이다

    찬물에 헹구면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한담비219입니다.

    1. 냉장고에서 바로꺼낸 계란을 물에 넣지 마시고 잠깐 상온에 넣어두셔서 찬기가 가신다음에 끓는물에 넣어서 삶는방법

    2. 처음부터 찬물에 계란넣고 삶는방법.

    3. 계란찜기를 산다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    냉장고에 보관한 계란을 바로 삶으시지 마시고 상온과 온도가 비슷해 지게한 다음 삶아 주시면 깨짐없이 삶으실 수 있을 겁니다.