편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

계란을 삶을때 깨지지않도록 삶는 방법이 있을까요?

계란을 매번 삶으면 계란이 깨져서 내용물이 다나와서 실패하는경우가 많은데 계란을 깨뜨려먹지않고 삶는 방법을 아시는분 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    냉장상태의 계란을 뜨거운 물에 삶게되면 급격한 온도차 때문인 영향이 큽니다.

    계란을 실온에 놔두셨다가 삶으시는 등의 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    깨지지않도록 살살 넣어야합니다

    자꾸 깨진다면 계란을 그냥 바로 넣지마시고 뜰채같은거로 받쳐서 넣어보세요