근사한오소리128
근사한오소리12823.03.05

계란을 삶을때 계란이 자꾸 터지고 멀쩡하게안나오는데 안터지고 맛있게 먹는법 알수있을까요?

계란을 삶을때 계란이 자꾸터지는데

멀쩡하게잘 삶을수있는 방법~~

더욱맛있게 먹는 방법이 무엇이 있는지??

아시는 분 빠른 답변부탁드립니다ㆍ

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    계란을 안터지게 삶으려면 냉장보관 된 계란을 실온으로 옮겨 30분 정도 두시면 좋습니다. 그런 다음 계란이 살짝 잠길 정도로 물을 받은 다음 식초 1스푼, 소금 1스푼 정도를 넣고 삶으시면 잘 까지고 안터지게 삶아집니다.

  • 안녕하세요. 쿨한뿔영양30입니다.

    계란이 안터질 때 중요한건 물은 달걀이 잠기도록 부어줘야합니다.

    너무 많은 양은 아니고, 달걀 윗면이 드러나지 않도록 푹 잠기는 것이 좋습니다.

    소금을 한숟가락 넣어주고, 한쪽 방향으로 몇번 휘휘 저어주면, 노른자가 보기좋게 중간에서 익습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    계란에 실금이 있을 경우에도 삶다보면 잘 터집니다

    냄비에 놓을실때도 조심히 놓아 보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 소금 한큰술 과 식초한큰술을 넣고 삶아 보세요 . 삶기전 계란의 온도와 비슷한 물의 온도에 넣어서 삶으면 더 효과가 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    계란을 삶을때 소금이나 식초를 조금 넣어주시면

    계란 껍질이 깨지지도 익힐수있습니다!