서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.06

계란이 안터지게 삶는 방법이에요 궁금합니다

삶은계란을 먹기 위해서 계란을 삶았는데 계란이 터지더라고요 계란을 안터지게 삶는 방법이 있을 것 같은데 어떻게 삶아야 안 터지나요

  • 안녕하세요. 날씬한나무늘보66입니다.

    달걀을 삶기 전에 한시간 정도 실온에 둔 다음 소금을 약간 넣어주거나 식초를 몇 방울 넣으면 터지지 않고 잘 삶아진다고 알고있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    계란 안터지게 삶는 방법으로는 계란을 냉장고에서 꺼내 실온에 놔두어 조금 덜 차가워졌을때 삶으시고 삶으실때 식초를 조금

    넣어주시면 됩니다.