굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.15

계란을 안터지고 잘 삶는 방법이 있을까요?

계란을 삶을때 안터지고 삶고 싶지만

약불로 삶는대도 꼭 몇개는 터지더라고요.

계란을 안터지고 깔끔하게 삶는 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한그늘나비39입니다.

    냉장고에 계란을 꺼내서 깨끗이 씻어주세요.

    그리고 상온에 30분 정도 놔두었다가 소금 1큰술

    식초 1~2큰술 그리고 10분정도 끓여주면 됩니다.

    다 끓여주면 찬물에 행궈주면 껍질도 잘 벗겨지고 맛있는 계란이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    계란을 삶을때 냄비바닥에 면포를 깔고 삶으면 서로 부딧침이 적어서 깨지는것을 막을수있어요.그리고 식초 한스푼 넣어서 삶아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    펄펄 끓는 물에서 계란이 냄비에 부딪혀 깨질 수 있으니 물이 너무 끓지 않게 수시로 봐주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다

    계란이 터지는원인은 다양해요 옴겨담을시에 작은충격에도 실금이가는경우에 잘터지기도합니다 혹은 유통과정에서 실금이가는경우도 생길수 있고요 그리고 너무 신선한? 아무튼 농장에서 막 가져온 계란은 깨끗하게 안까질거예요 하루이틀정도 실온에 보관후 삶아준다면 잘까질겁니다 삶는방법은 잘아시겠죠 생략합니다