심심한곰255
심심한곰25522.12.21

계란을 삶을때 안터지는 방법 있을가요?

계란 삶을때마다 터져서 흰자가 튀어나오던데요.

계란을 안터지게 삶는 방법이 있을가요?

물온도 실패인지 좋은방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    계란을 삶으실때 소금물에 삶아보세요!!

    그리고 삶는 시간을 어느정도 정하시고 삶으시면 될거에요 시간에따라 반숙인지 완숙인지 결정이되니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    너무 오래 끓어셔 그래요

    끓는물에 5분 쌂으시고 불끄고 5분더 놔두세요

    완벽한 완숙입니다

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    너무 센불에 팔팔 끓이지 마시고 중불로 익히면서 중간중간 한번씩 저어주세요 그러면 훨씬 덜 깨질겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    물 온도 실패보다는 미세간 균열이 있어서 깨져있는 경우도 있고, 계란을 냄비에 넣을 때 부딪혀서 깨지는 경우도 있습니다.

    깊이가 있는 냄비를 사용하시면 좋을 듯 합니다.

    저는 계란 넣을 때 숟가락이나 국자를 이용해서 조심히 넣어주기도 합니다.