날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

달걀 껍질 잘까지게 삶는 방법이 있나요?

달걀 껍질을 잘까지게 삶는 방법좀 알려주세요.잘못 삶으면 껍질이 흰자에 붙어서 잘 떨어지지도 않고 쪼가리 나던데요.어떻게 삶으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달걀 껍질을 잘 까기위해서는 소금을 넣고 달걀을 삶습니다. 삶은 달걀은 찬물에 10분정도 넣은후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한진도개142입니다.

    찬물 상태가 아닌 뜨거운 물 상태에서 국자를 이용해 하나 씩 넣어주세요.

    소금이나 식초 안넣어도 됩니다.

    그리고 마지막으로 다익은건 찬물에 넣어 식혀주면 아주 잘 까집니다!!!

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    달걀을 삶을 때 물에 식초를 넣으면 삼투압 현상이 일어나 껍질이 잘 벗겨진다고 합니다. 베이킹 소다도 비슷한 작용을 합니다. 끓는 물에 베이킹 소다를 넣으면 달걀의 pH가 올라가서 껍질을 쉽게 벗길 수 있다고 합니다. 달걀을 차가운 물에 넣고 처음부터 같이 끓이는 분들이 많이 있습니다