탈퇴한 사용자

달걀을 삶으면 잘 안 까지는데 잘 까지게 삶는 방법이 있나요?

안녕하세요

삶은 댤걀을 좋아하는 사람입니다.

달걀을 삶으면 껍질이 너무 안까지는데요,

잘 까지게 삶는 방법이 있을까여? 노하우좀알려주세요

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.05.29

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란 쌂을때 물이 팔팔 끊으면 계란을 넣고 다 쌂아서 찬물에 담그면 껍질이 잘 까져요~

  • 안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    물이 끓을때 달걀을 넣어야 껍질이 잘 까집니다. 소금이나 식초 넣으면 잘 까진다고 하는데, 저는 물이 끓을때 달걀을 넣는게 제일 중요한것 같더라고요. 그리고 다 삶은 후 바로 찬물에 여러번 담가 주세요.