엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.30

달걀을 안터지게 잘 삶는방법 있을까요?

오랜만에 달걀을 삶았는데요.

껍질이 다 터져서 흰자가 다 튀어나왔네요.

이거 먹어도 되는건가요?

왜 이런가요?

안터지게 잘 삶는 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달걀을 안터지게 삶기 위해서는 소금이나 식초를 넣고 삶습니다. 삶은뒤 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 강한 불로 끓이시면 껍질이 다 터집니다.

    처음에 끊이려고 하는 물에 식초 조금만 넣어주시고

    적당한 불에서 삶는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난다람쥐109입니다.

    먹어도 됩니다, 계란껍질의 살모넬라균은 세척 가열하면 죽습니다 .

    달걀을 냉장고에서 꺼내 바로 뜨거운 물로 가열하면 흰자가 터지기 쉬우니 상온에 꺼내두었다가 삶으시거나

    약불로 서서히 가열하시면 됩니다.

    그리고 살모넬라균은 충분히 가열해야 사멸하니

    반숙을 좋아하셔도 10분이상 완전히 익혀드세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    펄펄 끓는물에 넣으면 깨집니다..

    물이 끓어 오르면 찬물을 살짝 부어주고 계란을 넣습니다

    끓기 직전의 온도룰

    유지하는게 좋습니다

    약불로 줄여서 삶으면 됩니다

    답변이도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    달걀을 삶을 때 소금과 식초를 넣어서 삶아보세요.

    - 소금은 물에 약간 짠 맛이 날 정도로만 넣어주세요

    - 식초는 계란 5개 기준으로 한 스푼 정도 넣으시면 됩니다

    계란 5개 기준으로 10분 끓이면 반숙, 12분 ~13분 끓이면 완숙이 됩니다.

    그리고 계란을 삶을 때 주걱으로 살살 돌려가면서 삶아주시고, 계란을 다 삶으면 뜨거운 물을 버린 후, 바로 찬물에 담아서 계란을 식혀주세요

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 계란은 센불로 가열하면 터집니다, 터진계란은 먹어도 상관없어요, 계란은 상온에 두었다가 약불로 조리하면 됩니다,

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    씻은 계란으로 삶으신거죠?

    그렇다면 흰자 터지게 삶아져도 드셔도 괜찮아요.

    계란 안터게 삶으시려면 상온에 10분정도 미리 꺼내 놓으시고, 그 후 냄비에 물을 붓고 계란 넣고, 소금, 식초 넣고 15분 삶아 주세요.

    안터질거에요.

    그 후 찬물에 담가 껍질 까시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    달걀은 물이 끓기 시작했을때부터 12분이 완숙입니다

    소금, 식초를 조금씩 넣어주면 달걀이 깨졌을때 풀어지는것을 막아줍니다

    냉장고에 보관중인 달걀은 실온에 한시간 정도 두었다 삶아야 깨지지 않고 잘 삶아집니다