터프한염소270
터프한염소27023.09.11

삶은 달걀 안 터지게 삶는 방법 있을까요?

안녕하세요.

달걀을 삶다보면 달걀이 터지는 경우가 있는데 이런 경우에는 어떻게 해야지 터지지 않고 달걀이 온전하게 삶을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    매일아침 계란을삶아먹는데요

    냉장고에있던것은 물에먼저담가놓았다가 삶으면 깨지지않아요

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    계란을 저는 찜발이에 찜니다 터지지 않고 껍데기도 잘까지고 간도 적당히 되어서 쪄서 그냥 먹습니다 찜발이에 완숙은 15분이상 찌면 됩니다

  • 안녕하세요

    달걀을 냉장고에서 바로 꺼낸걸로 하지 않고 실온에 조금 놔두었다 삶으면 됩니다 이러면 백프로 안깨지고 잘 삶아지더라구요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    삶은 달걀 안 터지게 삶는법은

    식초를 넣어서 삶았을때 잘 터지지 않습니다.