탈퇴한 사용자

달걀 삶을때 달걀이 터져나오는것을 방지하는 방법이 있나요?

약간 금이 간 달걀을 삶으면 내용물이 밖으로 튀어나오는데 혹시 안튀어나오게 삶을수 있는 좋은 방법이 있을까요? 그냥 삶자니 아까워서요.

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24322.11.05

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    계란이 터지는 이유는 계란 표면의 급격한 온도차로

    계란이 터지는 것입니다.

    냉장고에서 바로 꺼내 삶으면 터질 수 있습니다.

    실온에 20-30분 방치 후 계란을 삶으시고 센불에서 물이

    끓으면 중불로 7,8분 끓여서 1분은 불을 끈채 둡니다.

    만에 하나 터질 것을 대비해서 소금과 식초를 조금 넣고

    삶으면 터져도 단택질이 응고되어 지저분하지 않습니다.

  • 겨안녕하세요. 옹골진관수리79입니다.계란삶을때 빙초산을두수푼넣어서 15분동안 중불로 삶으면 계란소독도 되고 껍질이 잘 까집니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은잉어124입니다.

    냉장고에 보관된 상태였다면 실온에 30분에서 한시간정도 두었다 삶으시고 삶는물에 식초을 조금넣으시면 터져나오더라도 바로응고되어 그나마 괜찮은상태가 됩니다

  • 안녕하세요. 튼실한숲새180입니다.

    달걀을 삶으실 때는 미지근한 물로 삶기 시작해서

    삶아야 터지지 않습니다.

    끓는물에 달걀을 넣어 끓이면 터지게 됩니다.