파마산가루
파마산가루22.09.02

달걀을 삶을때 안깨지게 삶는방법이 있나요?

달걀을 삶다 보면 항상 어딘가 깨져서 흰자가 튀어 나와 있어요

이런 달걀. 삶을 때 안 깨지게 삶는 방법을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사나이인생한방!입니다.

    달걀을 삶기 2~3시간 전에 미리 상온에 꺼내 놓아서

    찬기가 없어야 껍질이 매끈하게 까집니다

    삶을때 굵은 소금을 넣으면 좋고 신선한 달걀일 수록 더좋습니다

  • 불을 강하게 하면 계란을 삶는 동안 깨질 수가 있습니다.

    삶을때 물을 받아서 식초를 소량 떨어트려주고 적당한 불로 끓여주시면

    계란이 잘 깨지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    냉장고에서 바로 꺼내서 삶아도 강불 아닌 약불로 시작해서 많이 올려도 중불까지만 올려서 삶으면 안깨지더라구요.

    처음부터 부스터모드로 달리면 어김없이 깨집니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    계란표면의 온도와 끓일 때 온도차이가 나면 깨집니다.

    실온에 있던 계란을 삶을 경우에는 잘 깨지지 않습니다.

    식초 한스푼과 소금을 약간 넣고 8분 정도 끓이시면 될 것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    계란을 냉장고에서 꺼낸후 상온에 조금 두고..

    물이 끓으면 찬물을 좀 넣어서 온도를 낮추고 약한불로

    맞춥니다

    그리고 계란을 넣고 삶으면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    달걀을 냉장보관한 상태라면 실온에 두고 30분정도 있다가

    삶아주시면 달걀이 터지는일이 없으실겁니다 그리고

    삶을때는 소금을 조금넣어주시고 달걀을 삶을때 첨부터 물과 같이

    넣고 삶아주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 차가운 계란을 바로 넣지 마시고 센불은 피하시는게 좋습니다.보통은 계란등 찜기등을 이용하는것도 좋긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가스렌지에서 삶으면 한번씩 깨지는 경우가 있습니다.

    그래서 저는 계란삶는 전용기를 이용합니다. ㅎㅎ

    가격도 저렴하고 타이머 설정해놓으면 무지 간편하더군요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    냉장고에서 미리 꺼내 두었다가 삶으셔야하고 소금을 조금 넣어 끓이시는게 도움이 됩니다