마징가브이
마징가브이22.09.16

달걀을 삶을 때 어떻게 안 깨지게 삶을 수 있나요?

저는 달걀을 삶을려고 할 때면 항상 한두개 깨지곤 합니다

달걀을 삶을 때 안 깨지게 삶는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    달걀이 깨지는 이유는 차가운 달걀이 뜨거운 물에 들어가면서 크랙이 생깁니다. 그걸 방지하기 위해서는 달걀을 삶기 전에 상온에 잠시 둔다거나 달걀을 삶으실 때,찬물에 달걀을 냄비에 넣고 물과 달걀을 같이(동시에) 삶아주면 깨지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한맨28호입니다.

    달걀을 삶으실 때 냄비에 달걀을 다 넣고 물을 채워준 상태로 삶아주시면 됩니다.

    흔들리는 공간 없이 채울수록 좋고 소금을 조금 넣어주면 덜 깨집니다.

    감사합니다.