달걀껍질 쉽게 까는방법이 있나요?

다이어트할때 계란을 자주 먹는대요.

껍질을 깔려고하면 막?같은거때문에

잘안까지고 쪼개지네요.

쉽게 잘 까는 방법이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

달걀 껍질을 쉽게 까는 방법은 삶은 달걀을 바로 까지 않고 찬물에 10분정도 담근후에 까면 쉽게 깔수있습니다.

    계란은 냉장고에서 탈출시켜 상온에 두었다가 소금 식초을 넣고 삶으면 껍질이 쉽게 버껴져요 다른 방법은 플라스틱 통에 물을 넣고 흔들어줘요 저는 이렇게 해요

      저는 그냥 찬물에 계란 넣은 다음 식초랑 굵은 소금도 넣어요. 그리고 약중불로 15분 삶고 바로 찬물에 담가요. 몇 번 찬물 새로 바꿔 담가두면 잘 까져요.

        소금 2g정도 넣고 달걀 3~4개를 삶고, 꺼내어 찬 물에 1분 이상 담근다. 찬 물일수록 좋다. 또는 찬 수도물로 1~2분 골고루 뿌려준다.

          안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

          삶은 달결 껍질이 뭉개질 정도로 가볍게 살짝 밀어주시고 깨진 부위를 손톱으로 벗겨내면 잘 까져요

            듬직****

            안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

            삶은 계란을 말씀하시는 것 같은데 계란응 삶을 때 바로 삶지 마시고 냉장고에서 꺼낸후 실온과 맞추기 위해서 30분 가량 있다가 식초를 약간 삶는 물에 흿석 삶아 보시면 계란이 삶은 도중에 터지지도 않고 잘 깔 수 있습니다.

              안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

              달걀을 깰때 바닥에 한번 탁 치신 다음에 그대로 바닥에 대고 밀어주세요 그럼 달걀이 손쉽게 잘 까집니다

                안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

                달걀을 삶은후에 차가운물에 달걀을 담구시고 식혀주시면 더 잘 까집니다 그리고 일반 계란 먹을때 처럼 까시고 조심조심 까시는게 좋습니다

                  비장****

                  안녕하세요. 넉넉한토끼입니다.

                  달걀껍질을 까기 전에, 삶은 후 차가운 물에 담궈두잖아요.

                  그때 미리 달걀을 눌러서 금이 가게 한 후, 물을 들어가게 하면 나중에 잘 까집니다!