단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.24

계란껍질 쉽게 까는법 알려주세요.

안녕하세요.

계란을 자주 삶아 먹는데요. 근데 먹을때마다 어떤 계란은 껍질이 잘ㅋ바지고 어떤건 너무 안 벗겨지더라고요. 좀 잘 벗겨지게 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    계란 껍질은 계란을 삶을때 소금을 많이 넣어서 삶아주면 껍질이 잘 까진다고 합니다. 더불어 찬물을 흘려주면서 까면 잘까진다고 하니 참고 해주세요

  • 안녕하세요. 위대한뱀206입니다.

    일단 계란을 실온에 한시간정도 두시고요

    냄비에 물을 담고 계란을 담고 소금 식초넣으시고

    물이 끊을때까지 센불

    끊고나서는 약한불로 12분에서 15분

    그리고 찬물로 식히신후 껍질을까면 잘까져요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    중간불 이하에서 계란을 7~15분 정도

    삶아주세요. 찬물 또는 얼음물에서 1분 정도 식혀주면

    잘 까진다고 합니다.