소탈한오릭스296
소탈한오릭스29622.08.16

달걀 껍질 쉽게 까는 방법이 있을까요?

안녕하세요

삶은 달걀을 먹는데 껍질이 잘 안까져서 고생했네요

달걀껍질 쉽게 까는 방법이 궁금합니다

확인 부탁드립니다

감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달걀 껍질을 쉽게 까는 방법은 달걀을 삶을때 소금을 넣고 삶습니다. 삶은 달걀을 찬물에 10분정도 넣은후

    까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    달걀을 삶을때 냉장고에서 꺼내 실온에 좀 두신뒤에 삶으시고

    삶고 바로 찬물에 넣어주시면 달걀이 잘 까지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한숲제비67입니다.먼저 계란 익히고 찬물에다가 바로 냅둔다음에 몇 분 냅두면 자 까지더라군오ㅗ...!!!

  • 안녕하세요. 다부진사슴41입니다.

    위 아래만 살짝깨서 구멍내고 한쪽을 풍선 불듯이 쎄게

    훅!!불어보세요 그럼 잘 벗겨질거에요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    계란을 삶기 위해 물을 끓일때 소금 한스푼을 넣어 주고 물이 끓기 시작하면 계란을 넣어주세요. 껍질이 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    달걀을 삶을때 식초를 조금 넣고 삶으시면 쉽게 까집니다.

    아니면 소금을 넣는 방법도 있어요

    압력밥솥에 취사 기능을 이용하시면 쉽게 까지기도 하고 구운계란 유사하게 만들어집니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    달걀을 물에 삶으시기 전에 상온에 30분 정도 둬서 찬 기운이 빠진 상태로 삶아주시고, 삶을 때 물에 굵은 소금과 식초를 넣어주시면 껍질이 잘 까집니다. 다 삶고나서 뜨거운 달걀을 바로 찬물로 헹궈주시면 더 잘 까집니다. 감사합니다