한의학건강상담
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.03.03

손목을 삐끗했는데 침을 맞으면 효과가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무거운 박스를 들다가 손목을 삐끗해서 살짝 아픈데 한의원을가서 침을 손목에 맞으면은 금방 괜찮아질까요? 아니면 물리치료가 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    손목이나 발목을 염좌로 삐어서 인대가 늘어나고 시 큰 욱신거리면 냉찜질을 하고 침을 적극적으로 맞아서

    늘어난 인대와 주변 조직의 염증과 통증을 빨리 잡아서 후일 불안정증이 생기지 않게 합니다.

    침을 맞은 후에 물리치료도 같이 시행하면 더 좋습니다.

    염좌하면 항상 얼음찜질에 침이 제일 빠르고 효과 있다 라고 생각하세요.

    빠른 쾌유 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    손목통증이 발생한 경우 미세한 인대의 손상이나 근육긴장이 일어낫을 것입니다.

    초기에 통증을 관리해야 만성화되지 않습니다.

    침 치료를 통해 미세한 조직의 회복을 돕고 염증을 해소할 수 있습니다.

    다만 온라인으로 증상을 파악하기는 어려우니

    전문 한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    손목통증 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 방법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    손목 염좌에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에서 물리치료뿐만 아니라 침 약침 전침 부항 등의 한방치료까지 같이 받아보시기를 권유드립니다