한의학건강상담
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.31

손목에 통증이 느껴지는데 침을 맞으면 괜찮아질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 예전에는 손목이 삐거나 발목이 삐면 그냥 냅두거나 물리치료를 받았는데 한의원에서 침은 안 맞아봤거든요. 침을 맞으면 삐었을때 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    손목 염좌, 발목 염좌에 한방치료가 도움이 됩니다. 침과 부항, 뜸 등의 치료로 도움을 받을 수 있으니 가까운 한의원에 내원하시어 적극치료받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    손목이나 발목을 삔 상태로 두면 불안정한 상태가 유지되어 만성적인 염증상태가 되고,

    같은 곳을 또 삐는 원인이 될 수 있습니다.

    침 치료를 통해 염증을 해소하고 인대의 불안정성을 해소할 수 있습니다.

    가까운 한의원/한방병원에 내원하시길 바랍니다.