겸손한기러기155
겸손한기러기15522.10.27

요즘 콩과류나 채소밭에 송충이들이 득실한데 농약을 뿌려도 될까요?

요즘 콩과류나 채소밭에 송충이들이 있어 공과류 잎을 갉아먹고 무우나 배추에 득실거리며 갉아 먹어 구멍이 뚤린것처럼 보여 농약을 뿌리려 합니다 그래도 될까요? 약성이 남아 김장에 피해를 준다고 하지 말라는 사람도 있어서 질문해봅니다. 도오주세요?

  • 주변환경이 애벌레 등이 성충으로 성장할 수 있는 환경이 조성되었나 보내요...넓은 면적아니면 계란과 식용유 섞어 만든 난황유만들어서 써 보세요.