산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.06

상추를 키울 때 농약 같은 거를 쳐야 하나요?

제가 마당에서 상추를 한번 키워 보려고 하는데요 그런데 상추를 키울 때는 농약 같은 거를 처줘야 하나요? 안 치면 벌레가 많을까요??

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 초보라면 약을치는게 좋을것같습니다 채소를 키우면 벌레가 엄청 많이 생길것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    직접 키워 먹는 상추라면

    거름을 사서 흙에 섞고 상추를 심으면 상추가 잘 자라서 농약은 필요치 않습니다.상추는 봄부터 여름까지 뜯어 먹을 수 있습니다. 한여름에는 장마나 더위로 잘 자라지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저희집도 앞에 텃밭에 상추를 키우는데요. 저희집은 농약은 안 주고있어요. 근데 노지는 생각보다 안 자랄수 있어요. 비닐하우스가 확실히 상추도 잘 자라더라구요.

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    상추를 키울 때 꼭 농약을 사용해야 하는 것은 아닙니다. 하지만, 병충해를 효과적으로 관리하기 위해서는 농약의 사용이 필요할 수 있습니다

    농약은 병충해를 예방하고 퇴치하는데 사용되지만, 잘못 사용하면 병해충이 저항성을 가지게 되어 오히려 효과가 없을 수 있습니다. 따라서 농약을 사용할 때는 반드시 사용 방법을 알고, 작용 기작이 다른 약으로 번갈아 사용해야 합니다

    또한, 농약을 사용할 때는 인축독성과 어독성을 확인해야 합니다. 인축독성은 사람과 가축에 대한 독성을, 어독성은 어류에 대한 독성을 나타냅니다. 이들은 농약의 독성을 평가하는 중요한 지표이며, 이를 통해 농약의 안전성을 판단할 수 있습니다

    그러나 농약을 사용하지 않고도 병충해를 관리하는 방법이 있습니다. 예를 들어, 유기농법을 사용하면 화학 농약을 사용하지 않고도 병충해를 관리할 수 있습니다. 유기농법은 자연의 생태계를 이용하여 병충해를 관리하는 방법으로, 화학 농약을 사용하지 않아 환경에 더 친화적입니다

    결국, 상추를 키울 때 농약을 사용할지 여부는 농작물의 상태, 병충해의 종류와 정도, 그리고 농작업자의 선택에 따라 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.마당에상추를 키운다면 약을치는것이 좋습니다.안하면 다 벌레먹어서 먹을수없습니다