재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

식물 키울때 잡초가 나지 않게 키우는 방법이 있는지 궁금합니다.

주말 농장을 하고 있는데 상추씨를 엄청나게 뿌려놓고 물한번 주고 몇주 만에 가보면 상추가 많이 자라있는데 잡초도 같이 자라있습니다. 잡초만 안나게 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잡초의 생명력은 익히 잘 아실거고 식물은 햇빛이 있어야 자라듯이 잡초도 똑 같습니다. 까만 비닐을 씌워서 잡초부위 햇빛을 차단시키고 식물만 구멍을 내서 햇빛을 보게 하면됩니다.