따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.12

상추, 방울토마토 모종 심은후 친환경적으로 키우는 방법 있을까요?

안녕하세요? 집 발코니에서 상추, 방울토마토 키우고 있습니다. 잘 자라고 있는데 벌레 생김 농약 뿌릴순없고 친환경적으로 키울수있는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요

    저도 아파트 옥상에서 상추와 고추 , 방울 토마토를 키우고 있습니다 상추는 여름에 다 녹아 버리고 지금은 고추와 방울 토마토가 있는데 새순이 나올때쯤 진딧물 같은 벌레가 생깁니다

    그럴 때는 껌으로 벌레를 잡아주는 것이 효과적입니다

    껌을 씹어서 단물을 뺀 후 벌레 있는 곳에 꼭꼭 찍어 주면 껌의 끈적임으로 벌레가 달라 붙게 됩니다 물에 한 번씩 껌을 씻어 주면서 벌레를 몇 일만 잡아 주면 완전히 박멸 되어 그 다음는 새순이 나와도 벌레가 생기지 않아 여름 내내 채소가 잘 자랍니다

    도움이 되시길 바랍니다