굳건한참매118
굳건한참매11822.07.21

베란다에서 상추 키우는법 알려주세요

아파트에서 상추 씨앗으로 키워보는데 잘 자라지 않네요.

좋은노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    베란다에서 상추키우기 어렵긴하지만 환경조건만 맞다면 충분히 가능합니다. 마트에서 쉽게 스트로폼 박스 구하셔서 상추모종을 심으시면 되는데 좋은 흙을 구하시는게 중요하구요..꼭 햇볕 잘드는곳에 둬야 상추 잘큽니다. 상추는 물과 햇볕만 잘쬐도 잘자라는 식물이기에 물자주 주시고햇볕 잘드는곳에 두시면 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기특한그늘나비293입니다.

    베란다에서 상추키우기 어려워요

    환기를 잘 안해주면 바로 찐드기 같은게 생겨요

    베란다 보단 야외 텃밭을 가꾸는게 어떨까요?

    정 키우려면 실내에서 수경 재배는 어떨까요?