푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.08.29

아파트 베란다에 상추를 잘 키울수 있는 노하우 알려주세요?

준비물과 재배 방법 자세하게 알려주세요.

그리고 다른 작물 추천 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    상추, 토마토, 대파 같은 것들은 막 키워도 잘 자랍니다.

    그냥 화분에다 상토를 채우고 심으시면 됩니다. 상추는 씨를 뿌려서 간격과 새싹크기보면서 솎아주면 되고, 토마토는 보통 모종으로 심습니다. 대파는 마트에서 흙대파를 사서 윗쪽은 잘라먹고 아래 뿌리만 남겨 심어도 잘 자라니 막 심으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    아이스 박스를 준비하시고 바닥은 배수가 잘될수있게 여러개의 구멍을 많이 뚤어주시고 앏은천을 깔고 그위에 상토를 넣어주시고 상추 모종을 심고 광합성과 충분한 수분을 주시면 잘키우실수 있습니다