가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.25
멸치 먹을 때, 멸치 똥을 먹어도 상관없나요?

멸치를 먹을 때, 멸치 똥을 따로 분리하지 않고 그냥 통째로 먹는 경우가 많은데 이 멸치 똥을 그대로 먹어도 건강에는 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    이상없습니다.

    엄청 작은 멸치는 똥분리할수없잖아요.

    그리고 저는 좀 큰 멸치도 똥 그냥 먹어요.

    쓴맛이 좀나지만 크게 위험하진않아요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.멸치똥먹어도 상관없습니다. 인체에 무해합니다. 다만 먹을때 맛이 좀 씁니다.