기타 고민상담고민상담
쾌활한침팬지186
쾌활한침팬지18623.03.27

얼굴, 피부가 건조해질때 좋은 방법은?

피부가 건조할때 좋은 방법이 무엇이 있나요?

환절기라 그런지 얼굴이 많이 건조하고 땡기는 느낌입니다.

피부에 좋은 팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 공정한군함조213입니다.

    저는 수분크림 듬뿍 그리고 팩합니다.

    그리고 먹는 콜라겐 꾸준히 먹고있어요.

    속건조가 나아지는듯?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선 물을 많이 드시고요

    알로에가 수분충전에 좋거든요

    로드샾가셔도 알로에미스트는 싸게 구입할수 있거든요

    수시로 얼굴이나 몸에 뿌려주시면 수분 충전도 되고 좋아요.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    수분크림을. 듬뿍 발라주구요.

    1일 1마스크팩을 해주는것이 좋다고해요. 수분을 많이. 채우라는거겠죠

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    평소에 보습이 잘되는 제품을 자주 발라주시고 자기전에 마스크 팩도 하시면 좋습니다

    야외 활동중에도 건조함을 느낀다면 미스트도 가끔 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 검붉은거북이233입니다.

    미스트 하나 장만해서 수시로 뿌리면 좋을듯 합니다

    더 좋은방법있으면 저도 알고싶네요 ㅋ