뽀로로
뽀로로23.06.02

지진이 나는 경우 어떻게 대피해야하나요?

만약 지진이 나서 대피를 해야하는 경우 어떻게 대처하고 어떤 장소로 대피해야하는지 궁금합니다.

우선 건물밖으로 대피하는게 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    지진이나서 대피를 해야하는 경우에 건물밖으로 학교운동장같은 넓은 공터가 있으면 빨리 뛰쳐나가는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    https://m.safekorea.go.kr/idsiSFK/neo/main_m/main.html#

    국민재난안전포털에서 대피장소를 검색하실 수 있습니다.'

    지진이 나는 경우 가장 좋은 곳은 야외 공터, 학교 운동장 같이

    구조물이 없는 빈 장소로 대피하는 것입니다.

    대피장소는 사이트 참조하세요

    집에있는데 지진이 발생한 경우에는 화장실로 대피하세요

    가스밸브 잠그시고 문이 닫히지 않도록 물건을 끼워두셔야합니다.

    지진으로 화재발생하거나 문틀이 부서져 안에 갇힐 수도 있습니다.

    사무실이나 실내인경우 최대한 머리를 보호하고

    책상밑이나 안전한 곳/화장실 밑으로 들어가시고 지진이 멎기를 기다리세요

  • 안녕하세요. 고귀한돼지144입니다

    지진이난경우 우선 탁자밑이나 머리를 보호할수있는곳으로 대피후 엘리베이터가아닌계단으로 내려가서안전한곳으로 피신하심좋아요

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.

    1. 안전한 장소로 이동: 지진이 발생하면 가능한 빠르게 안전한 장소로 이동해야 합니다. 가능하다면 테이블이나 책상 아래로 숨을 수 있는 곳으로 가거나, 벽에 붙어 몸을 보호하는 자세를 취해야 합니다.

    2. 건물 내부에서 대피: 지진이 발생할 때는 건물 내부에 있을 때가 가장 위험합니다. 가능한 한 빨리 창문이나 유리 제품, 낙하물이 있는 곳에서 멀어져야 합니다. 엘리베이터를 사용하지 말고 계단을 이용하여 건물을 빠져나가야 합니다.

    3. 열린 공간으로 대피: 건물 외부로 대피해야 하는 경우, 가능한 한 빨리 열린 공간으로 이동하세요. 건물, 전봇대, 나무, 유리창 등 위험한 구조물과 가까워지지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지진이 발생하면 건물 밖으로 대피해야 합니다. 가능하면 건물이 없는 운동장 같은 평지로 대피해야 합니다.