유투버가 되고싶은데 뭐부터 시작해야 할까요?

저는 초등학생입니다.

제목처럼 저는 유투버가 되고 싶습니다.

학교 다닐땐 공부도 열심히 해야하겠지만

학교마치고 유투버활동을 하고싶어요.

뭐부터 준비하면될까요?

도와주세요 여러분~~

총 2개의 답변이 있어요.

음~ 우선 준비물이 필요하겠네요

카메라. 마이크. 컴퓨터. 열정

먼저 자기가 제일 좋아하고 재미있는 일 부터 촬영을 해보세요. 하다가 하기 싫음 안되니까.

상대방이 있다고 생각하고 일상인 듯 그렇게 좋아하는 일들을 계속 꾸준하게 촬영을 해보세요

그리고 편집은 너무 길지도 짧지도 않을 만큼 3~5분을 방송 할수 있도록 편집을 해야 합니다. 인기가 없는 영상은 너무 길면 사람들이 지루해서 처음부터 클릭을 하지 않아요.

편집을 직접 해봐야 자기가 촬영한 영상이 어떤게 부족한지 알수가 있을겁니다. 그러면서 조금씩 성장할꺼에요.

너무 욕심을 부리지 말고 천천히 자기가 좋아하고 즐기면서 영상을 촬영해서 올린다면 언젠가 사람들이 좋아해 줄겁니다.

    꿈을 생각하시는 글쓴이님 멋지십니다!

    유튜버가 꿈이시군요 요즘 유튜버가 핫하죠

    우선 본인의 어떤 유튜버가 되고 싶으신지 생각을 해보시고 컨텐츠를 짜보시는 게 어떠실까 싶어요 초등학생이다 보니 아무래도 장비를 사기엔 무리가 있으니 브이로그를 찍어보시는 게 어떤 가 싶어요 카메라가 없어도 핸드폰으로 얼마든지 편집 할 수 있으니 (편집어플이용) 우선 본인의 잘하는 거나 하고싶은 게 무엇인지 어떤걸 가지고 콘텐츠를 짤지 생각을 해보시고 유튜버 계정을 만드시고 유튜버 커버 프로필사진 지정하시고 동영상 편집한 걸 올리면 올라갑니다 유튜버 스튜디오 어플 깔아서 구독자수 시청시간 확인하면서 하시면 좋을 것 같아요 구독자수1000명 시청시간4000분이? 수익구조가 되는 걸로 알고 있습니다. 구독자수오ㅓ 시청시간을 모으시면 유튜버 수익 신청을 하시면 돼요! 부디 멋진 유튜버가 되시면 좋겠어요~^^