힘찬비둘기120
힘찬비둘기12020.11.03

코린이입니다. 앞으로 코인이 안전자산이 될 수 있을까요?

이제 코인을 배워가고 있는 코린이 입니다.

미래에 코인이 안전한 자산이 될까요?

거래소를 보니 가격 변동이 무섭네요.

많은 사람들이 코인에 관심을 가지는 이유와

앞으로 코인시장은 대중들에게 어떤 이미지로 다가올지 궁금합니다.

미래의 코인시장을 어떻게 바라보시나요?

전문가들의 견해를 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 자산가치 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐보다는 블록체인 기술이 실생활에 사용되는 일이 더 많을 것으로 보입니다. 현재까지 블록체인 기술이 접목된 서비스는 사실 상 너무나도 많습니다. 그 모든 것을 다 알고, 다 적을 수는 없지만, 대표적으로 많이들 사용하시는 암호화폐를 통한 결제서비스가 있습니다.

    결제 서비스 등 다양한 서비스가 실생활에 사용되기 위해서는 업체간의 파트너쉽, 사용처가 늘어가는 것이 질문자님이 언급하셨던 대로 매우 중요한 사항이며, 여기에서 재단/ 발행사의 사업성/ 성과가 매우 중요한 역할을 할 것입니다. 여기에서 도퇴되어 살아남지 못하는 암호화폐도 있을 것이며, 계속해서 사용처가 늘어나면서 크게 성장하는 암호화폐도 있을 것으로 예상됩니다.

    때문에 암호화폐는 투자의 수단이 아닌, 실생활의 화폐적 가치와 가치저장의 수단 등 현재의 화폐가 가진 기능을 모두 대신할 수 있는 암호화폐가 될 것입니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 실제로 안전 자산이라는 것이 있을지 의문 입니다.

    금이 안전자산이라고 하지만 최근 코로나로 인해서 급등하고 급락을 한적도 있습니다.

    주식 또한 코로나로 인해서 급락 이후 급등하는 모습을 보이고 있습니다.

    암호화 화폐도 비슷한것이 아닐까 합니다.

    좀더 법적으로 인정을 받으면 지금보다는 안정이 되겠지만 안전 자산이라고 하기에는 어렵지 않을까합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐 시장은 상하한선이 없는 글로벌시장이어서

    앞으로도 등락폭은 클것으로 보입니다.

    다만 메이저급 암호화폐는 상대적으로 안정적인 흐름세를 보여주기 때문에 도박적인 투자만 지양하시면 긍정적인 결과가 전망됩니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!