기타 고민상담고민상담
유연한참고래141
유연한참고래14123.12.15

공부 잘하는 방법 있을까요???

곧 ㅇ중학교 올라가는 예비중학생입니다, 수학은 기초는 되어있긴 한데 뭔가 부족한거같고 영어는 모든게 부족 한거같아요ㅜ 잘하는 방법도 좋지만 지금 실력보다 느는 방법도 있을까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    마음을 급하게 먹지마시고 기본부터 하나하나

    개념부터 확실히 잡아가세요. 수학은 일단 문제를

    다양하게 풀어보시고 영어는 단어 매일매일 가능한만큼 외워가세요. 그리고 나자신을 자꾸만 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    얼마만큼 노력하는지에 따라 결과가 달라집니다.

    꾸준한 예습 복습을 하면서 공부해나간다면 좋은 결과가 나타날거에요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    공부를 할때 하루 목표량을 정해서 그만큼은 꼭 달성을 한다는 마음가짐으로 하셔야 될거같습니다

    너무 무리하게 잡지는 말고요~ 그리고 공부할때만큼은 딱 집중있게 하셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.공부잘하는방법은 꾸준히 복습하고 공부하는방법뿐입니다. 계속 써보고 읽어보고 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    가장 좋은건 집중력이죠

    공부에서 젤 중요한건 집중력 입니다.

    책을 하나 보더라도 이거에 집중하지

    못하고 다른 생각이 자꾸 들고 하면

    공부는 못하게 되는거죠

    집중력과 끊기를 키워야 됩니다.