인류가 달나라에는 언제 다시 갈 수 있을까요?

미국에서 사람을 달에 보낸게 50년 이상 지났는데 왜 사람들은 달에 다시 못 가는 걸까요? 그게 아니면 왜 달에 안 가는 걸까요? 50년 정도면 과학이 눈부시게 발전하고도 남을 시간인데 말이죠..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과학전문가입니다.

달에 다시 안가는 이유는 굳이 갈 필요성이 없기 때문입니다. 달에서 얻을게 없기 때문에 더 먼곳으로 가는겁니다. 미래에는 달 여행 상품 출시가 될꺼라 예측하고 있습니다. 그때가 되면 일반인들이 가게 될것입니다.

    우주 산업은 돈이 많이 드는 산업입니다.

    따라서 우주로 나갈 때는 명확한 이유와 계획이 있어야 합니다.

    달은 한 번 탐사한 적이 있으니, 경제적이나 이득이 될 연구 목표가 있지 않는 한,

    다시 갈 이유가 없습니다.

      안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

      현재까지는 굳이 달에 인류를 보내서 얻어올 이득이 없어서 경제적인 이유로 보내지않은것 뿐입니다.

      최근에는 달의 자원과 달 기지 건설의 필요성이 부각되어 달기지를 컨트롤 해야하므로 어쩔 수 없이 인류를 다시 보낼것으로 보입니다.

      감사합니다.