검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.07

공시지원금과 선택약정의 차이점은 어떤게 있나요??

최신 핸드폰들이 많이 나오면서, 핸드폰을 교체하려 하고 있습니다. 그러다니보니 조금 이라도 절약해서 바꾸고 싶어 알아보니 공시지원금과 선택약정이란 정책이 있더라구요. 두개의 차이점을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공시지원금은 핸드폰을 구매할때 기기값은 할인 받는 것이고

    선택약정은 휴대폰을 구매할때 기기값은 그대로 내고 요금제에서 요금할인을 받는것입니다.

    기종마다 공시지원금에 차이가 있으니 잘알아보시고 어떤게 할인액이 더큰지 따져보고 구매하셔야합니다.