말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.17

레오나르도 다빈치는 어떤 분야에 능통을 했나요?

우리는 흔히 레오나르도 다빈치를 화가라고 알고 있습니다.

하지만, 화가이기도 하지만, 다른 분야에서 천재적인 면을 보여줬다고 하는데요

과연 레오나르도 다빈치는 그림말고 어떤 분야에 능통을 했나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    레오나르도 다빈치는 르네상스 시대의 이탈리아 천재 화가, 과학자, 발명가, 건축가 등 다양한 분야에서 뛰어난 재능을 보인 인물입니다. 예술과 과학의 경계를 넘나들며 새로운 지식과 기술을 창조했습니다.