치과건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.02
사랑니가 오른쪽,왼쪽 4개가 다 잇몸안에 들어있는 상태입니다. 전부 통증이 점점 심해지는데 이럴경우 꼭 발치해야하나요?

사랑니가 오른쪽,왼쪽 4개가 다 잇몸안에 들어있는 상태입니다. 전부 통증이 점점 심해지는데 이럴 경우에는 꼭 발치해야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니가 잇몸속에 묻혀 있으며 통증을 일으킨다면 가능한 빨리 뽑아주어야 합니다. 통증은 염증 때문에 생기는 것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 통증의 원인이 사랑니 때문이면 약으로 진정되도 다시 아프게 됩니다. 가까운 치과에 내원하셔서 검사및 상담받아보신후 발치하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 불편하거나 통증이 잇다면 발치를 하시는게 좋습니다. 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니로 인해서 통증이나 염증이 유발된다면 발치를 해주는것이 좋습니다.

    사랑니가 맹출될때 통증이 느껴지는 경우도 있습니다. 맹출통이라고 하는데 맹출통인경우에는 발치를 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 심한경우에는 염증이 있을 수 있으며

    사랑니는 웬만하면 뽑으시는 것이 좋겠습니다.