지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.04

식사후 후식으로 과일을 먹고있는데 괜찮은건가요?

  • 식후 바로 과일 섭취시 혈당을 낮추기위해 췌장이 무리가 온다고 합니다.

    식전 또는 식후 3시간 이후 섭취하는 것을 추천드립니다. 위가 안좋으시면 식후에 당뇨병이 있으시다면 식전을 추천드립니다.

    과일마다 산성분때문에 식전 식후가 다르기때문에 확인하시면서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한동행입니다

    과일은 항상 식후보다는 식전에 드시는걸 권장합니다.

    식후 과일은 위에 흡수가 되지 않고 오히려소화를 방해하고 음식물을 부패하게 만든다고 하니 해롭다고합니다..그래서 저는 오래전부터 식전과일을 섭취합니다 식전에 드시면 과식을 예방하여 다이어트에도 도움되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 젊은돌꿩71입니다.

    상관 없습니다. 소화에 도움을 주며 오히려 건강을 위해 비타민등 영양소를 섭취하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    전혀 상관없습니다.

    오히려 산성이 있는 과일을 드시게 되면 소화에 도움이 될 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 라스트카니발입니다. 식사후 과일먹는것은 아무런 문제되지 않을것같네요 양만 적당히 먹으시면 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 보통 다들 과일먹지 않을까여 머든지 적당히 먹으면 좋을거 같습니다 밥도 적당히 과일도 적당히

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    식사 후에 알맞은 양을 드신다면 상관없을거 같아요.

    배가 아프다거나 속이 안좋다거나 하지 않는 이상

    괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐205입니다.

    과일은 식전에 먹는게 좋대요! 식후과일 드시고 트름하면 썩은냄새 나요!

    식전에 과일이 좋답니다