사려깊은딩고107
사려깊은딩고10722.08.07

에어컨 전기세를 절약하는 팁이 있을까요?

여름철마다 에어컨 전기세 때문에 고민이 많습니다. 어떤 분들은 켰다껐다 반복하는게 더 전기세가 많이 나온다 하고 어떤 분들은 오래켜놓는 게 더 많이 나온다고 하네요. 인버터 천장형으로 작년 설치했는데요, 기존보다 적게 나오긴 하지만 좀더 절약하는 팁이 있을까 해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    요즘 전기요금이 1당 110원 정도로 평상시보다 비싼 여름철 요금입니다. 전기 사용량을 줄여 누진세가 붙지 않도록 하는것이 가장 중요합니다.

    저 같은 경우는 제습모드로 돌리며 여름을 보내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    방문이나 창문 다 닫으시고 에어컨을 파워모드로 5분정도 틀어주세요

    5분뒤에는 적정온도 25도로 틀어 유지해주시면 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    에어컨을 끄지 않고 무풍 모드 등으로 유지하는게 전기세를 절약하는데 많은 도움이 됩니다. 추가로 서큘레이터를 에어컨과 함께 사용한다면 더 쾌적한 환경을 빠르게 만들 수 있습니다. 저도 항상 에어컨과 서큘레이터를 함께 사용하고 있습니다. 추가로 평수에 맞는 에어컨을 사용하는 것도 온도 유지에 많은 도움이 됩니다.