깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.17

제주도 유채꽃 개화시기 언제인가요?

4월 첫째주에 제주여행 예정이거든요. 부모님과 함께 가는거라 유채꽃도 보고 싶은데 제주의 유채꽃 개화시기는 언제인가요? 4월 2,3일이면 유채꽃 필까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    올해 제주도 벚꽃 개화시기는 3월 24일 정도이고,

    유채꽃은 이미 핀 걸로 알고 있어요. 4월이면 예쁘게 만개했지않을까요. 즐거운 여행되세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제주도의 유채꽃 개화시기는 일반적으로 4월 중순~말입니다.

    하지만 날씨 조건에 따라서 개화시기가 차이 날 수 있어요.

    방문하시는 곳마다도 개화시기가 다를 수 있으니 방문하시는 곳의 개화시기를 미리 확인해보세요.