기타 고민상담고민상담
나이프1
나이프122.12.11
현재 코인과 해외 주식 시황..

현재 코인과 해외 주식 시황...

하아... 언제쯤 상승세를 탈까요??

조금씩 조금씩 투자했는데 이익을 못보고 있어서 속만 타네요ㅠ

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    코인시장과 주식시장이 상승반전 하려면.

    1.우크라이나-러시아 휴전 (+물가안정)

    2.물가안정에 따른 미국 금리인하 (+경기부양)

    위 두가지가 선결되어야 합니다. 금리인상 시기에는 은행에 예금하는 것이 다른 투자보다 안전하고 수익율도 좋기 때문에 은행으로 투자금들이 몰리게 됩니다. 따라서 금리인하가 되어야 코인이나 주식으로 투자금이 다시 돌아오게 됩니다.