기타 고민상담고민상담
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.26

왜 다리에 쥐가 자주 나는걸까요?

직장 다니면서 하루에 10000보이상 걸고있습니다. 많이 걸어서 그런지 다리에 쥐가 종종 납니다. 쥐 날때 마다 너무 고통스럽습니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    다리에서 혈액순환이 잘 안 되면 자주 쥐가 날수있습니다!

    퇴근후 스트레칭 꼭 해주시고

    만약 가능하시면 회사에서도 시간 날 때마다 스트레칭해주세요

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 평소 활동 외에 추가적인 하체 운동 루틴을 만들거나 요가 또는 스트레칭을 시작해보시는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 신통한물수리1입니다.

    다리에 쥐가 나는 주요 원인은 근육의 수축과 이완을 도와주는 칼슘, 마그네슘과 같은 미네랄이 부족이다. 미네랄이 부족하면 근육이 비정상적인 수축을 해서 근육경련을 일으킨다. 과도한 운동으로 인해 쥐가 나기도 한다. 운동으로 과도하게 땀을 흘리면 미네랄 성분이 땀으로 빠져나가면서 쥐가 발생하기도 한다. 잦은 음주자, 카페인 섭취가 많은 사람, 설사하는 사람도 쥐가 잘 난다. 알코올·카페인의 이뇨작용으로 수분의 손실되며 미네랄이 부족해지기 때문이다.