냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.07.14

비오는날 습기 관리 방법이 궁금해요

이렇게까지 비오는날 습기 관리 방법이 궁금해요. 에어컨 제습도 제습기 만큼의 효과가 충분히 있나요?아니면 제습기가 낫나요?!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 두개를 비교하시기 보다는 기기의 용량을 보시면 좋을 꺼 같습니다.

    기기마다 사용할 수 있는 평형이나 용량이 다르기 때문입니다.

    저는 에어컨이 없는 방은 제습기를 사용하고 에어컨이 있는 곳은 에어컨을 이용해서 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨 제습 기능이 있으면 별도로 사지필요없어요~이런 날씨에는 제습으로 틀려놓으면 좋아요~

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    에어컨 제습도 제습기만큼의 효과가 충분히 있습니다.

    불을 피우는 방법이 습기 제거에 도움이 됩니다.