그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.29
부쩍 늘어난 스팸전화와 문자, 개인정보가 노출된 것일까요?

올해 들어서 작년과 달리 스팸전화를 비롯해서 스팸문자가 하루에 많게는 5통까지 오고 있더라고요.

작년에는 아주 가끔 많아야 하루에 1건 정도만 오던게 이제는 하루에도 몇 통씩 오게 되더니 여간 스트레스가 아니더라고요.

이렇듯 제 개인정보가 노출이 되어서 스팸 전화와 문자가 쏟아지고 있는 걸까요?? 이후 제가 할 수 있는 조치사항은 어떤 것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 통신사의 부가 서비스로 스팸차단 문자 , 연락 차단 무료서비스가 있어요. 신청해보세요. 그리고 투자권유가 의심되는 전화는 받지 말아야합니다. 받으면 다른곳에서도 많이 오는거 같더라구요.