약 복용약·영양제
엉뚱한개리180
엉뚱한개리18021.04.05
알러지약과 진통제 같이 복용가능?

알러지약과 진통제 동시복용 가능한가요

콜린성 알러지를 앓고있는데 이빨통증이 너무 심해서

동시에 약이 복용가능한지가 궁금합니다

아무런 이상이 없을까요 평소 간고 안좋아서리,,,,,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지약과 진통제는 같이 드셔도 됩니다

    단 진통제중에 간에 부담을주는 진통제가 있습니다 많이들 알고 계시는 타이레놀이라는 제품의 약인데 성분은 아세트아미노펜입니다

    아세트아미노펜성분으로 되어 있는 제품들은 여러가지 제품의 이름으로 판매되고 있습니다

    이 성분의 약들은 조금 피해서 드시고

    다른성분의 약들을 구해서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지약인 항히스타민제와 진통제는 일반적으로 함께 복용하셔도 문제없습니다.

    치통이 심하시다면 진통제와 같이 복용하시길 바랍니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    Acetaminophen 해열진통제와 NSAIDs 계통의 소염진통제 등은

    아마 알러지 증상으로 복용하고 계실 항히스타민제와는 특별한 상호작용이 없으므로

    함께 복용하셔도 무관하겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 항히스타민제와 아세트아미노펜의 경우 동시에 복용하셔도 됩니다.

    다만, 항히스타민제와 소염진통제의 경우 복용 간격을 두고 복용하시는 것을 권장드립니다. 약물의 부작용을 높일 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알러지약과 진통제는 같이 복용해도 됩니다.

    -감기약이 아닌 소염진통제나 해열진통제는 알러지약과 같이 먹어도 됩니다. 적당량 드시면 괜찮습니다. 치통의 경우 진통제를 먹고 1주일 안에 완화되지 않으면 치과 방문을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지약, 진통제는 같이 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.