밤에 불빛을 보면 퍼짐현상이 나타나는데?

성별 남성
나이 57세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

밤에 가로등이나 자동차 헤드라이트를 보면 빛이 여러갈레로 퍼져 보이는 현상이 최근에 나타납니다. 눈에 어떤 이상이 생긴 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

일단은 빛번짐으로 가정흔허게 의심해볼수있는것은 나이를 고려했을때 백내장 입니다. 가까운안과 진료보시고 빛번짐의 원인은 파악해보세요

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    난시가 발생한것으로 추정됩니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

      태안군보건의료원

      유감스럽지만 밤에 불빛을 보면 퍼짐 현상이 나타나는 증상만 가지고 눈에 어떠한 이상이 있는지 구체적으로 알 수 없습니다. 난시에 의한 증상일 수도 있지만 야맹증이나 기타 안구의 문제의 가능성도 배제할 수는 없기 때문입니다. 관련하여서는 안과에서 정밀하게 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.